位置:首页 > 二手车资讯 >

在智能互联的风口上怎样飞得更久?

作者: | 发布时间:2019-01-02 15

在今年“两”的记者上,李克强总理表示,站在“互联网 ”的风口上顺势而为,使中国经济飞起来。

在此前提下,无论是“老鹰”、“小鸟”,还是“猪”和“大象”等,都纷纷选择“起飞”,互联网创业浪潮汹涌袭来。据统计,中国每天新增一万家公司,也就是说,每一分钟就新增7个公司。

那 么,怎么样才能飞得更持久,甚至在风停下来之后还能继续飞?以凯翼为例,这个一年半前才刚刚成立的企业,虽然从一开始就定位于“致力于打造年轻人喜爱的智 能互联汽车”,但由于基础过于薄弱,因此,一开始并不被外界看好。然而,这一年多来,通过“众包项目”、“明星合伙人”计划,凯翼成功地提升了知名度,同 时也打造了“人人造车”的概念。

在众包平台上线一个月后,凯翼再次出招。8月31日,凯翼位于上海的智能互联研究院正式落成揭牌, 同时发布了其目前正致力于研发的智能互联品牌icar。据凯翼汽车总经理郑兆瑞透露,2015年,凯翼智能互联研究院将投入1.5亿元研发资金,到 2020年将累计投入12亿元研发资金。

根据凯翼的规划,在品牌发布之后,凯翼将于明年推出icar1.0版本,并在凯翼X3和 V3两款车型上率先搭载;2017年,凯翼将推出icar2.0版本,并在凯翼X7上搭载;2018年,icar将推出3.0版本,届时将全面开放平台, 并将在众包量产车型上搭载。

值得注意的是,在公布icar智能互联品牌的时候,凯翼就宣布其战略合作伙伴包括:富士康、中国电信、 科大讯飞、钛马车联网、凯立德和ITE等众多优秀企业,这几家合作伙伴将分别从软件、硬件、电信服务、语音识别、地图导航、互联网 解决方案等方面与凯翼 展开合作并现场签约。可以说,有这么多强大的“后援团”,凯翼最需要做的就是好的集成能力,把每一个优秀的部分整合成一个优秀的整体。

现 代社是一个分工越来越精细的社,因此并不要求每个人精通所有领域,而是“术业有专攻”,只要你发挥自己的长项,同时结合别人的长项,就能达到 “1 1>2”的效果。“羊毛出在猪身上,而狗死了。”近日,张泉灵辞职时的这句话,被很多人奉为互联网的精髓。但事实上,这句话只说出了一部分, 还有另一部分是“你跟他合作,而我成功了”。

这就是凯翼希望达到的效果,也是互联网阶段合作共赢的一个典范。因为只有合作共赢,才能“飞”得更久。